Требования к играм для попадания в каталог

Требования к играм для попадания в каталог

На нашем сайте есть Каталог игр, в котором каждый автор может опубликовать свою игру. Делается это через "Меню пользователя" -> "Опубликовать игру".

Для того, чтобы игра была опубликована, она должна сначала пройти модерацию, то есть проверку модератором каталога. В настоящий момент модератором являюсь я. Есть несколько критериев, по которым определяется, будет ли игра опубликована в каталоге. Можно сказать, что это уровень игры, некая планка качества. Требования минимальные.

Наличие требований необходимо для того, чтобы игроки не оказались завалены неработающими, недоделанными "первыми опытами". Если игрок скачивает с каталога игру, которая непроходима из-за багов, или вообще не доделана, он разочаровывается и ругает её в отзывах. Мы не хотим, чтобы игроки разочаровывались, не хотим чтобы начинающих авторов ругали просто за то, что они ещё чего-то не умеют.

Каждому автору, отправившему игру на модерацию, в случае если игра не прошла в каталог, объясняется, почему игра не прошла, и что в ней следует доработать, чтобы она попала в каталог.

Пока игра не проходит в каталог, она может быть опубликована на форуме. Вообще планировалось сделать на сайте специальный раздел, "Песочницу", на котором можно было бы публиковать вообще что угодно. Но к сожалению, до этого руки не дошли, поэтому пока что только на форум. Также некоторые авторы самостоятельно выкладывают игры в нашей группе ВКонтакте.

Для того, чтобы попасть в каталог, игра должна удовлетворять следующим требованиям:

1. Наличие сюжета.

В игре обязательно должен быть сюжет, история. Завязка -> действие -> развязка.

Примеры неподходящих игр:
Всяческие бесцельные "симуляторы", не предполагающие определённой концовки.
Викторины (нет истории, повествования).
Эксперименты в области программирования, типа Куайн.

2. Законченность игры.

Незаконченные игры, а также демо-версии, не принимаются.

Примеры неподходящих игр:
Незаконченные игры, в которых часть действия оставлена "на потом", пропущена, пустует. Типа "а эту локацию я напишу позже". Заметных "пробелов" быть не должно. Если времени не хватает, следует сократить игру, как-то обыграть эти места, чтобы игровой процесс был непрерывным.
Игры с отсутствующей концовкой.
Незаконченные игры, в которых есть только завязка сюжета и часть действия, а остальное предполагается "в следующей части". Сюжет даже части игры, должен быть завершённым. Игровая цель должна быть достигнута в каком-то виде. Должна быть внятная концовка.

3. Проходимость.

Игра обязательно должна быть проходима как минимум одним из способов. Если есть баги, или недоработки, из-за которых нельзя дойти до успешной концовки, игра считается непроходимой.

4. Наличие игровых задач.

Игрок должен продвигаться по сюжету, прилагая какие-то усилия. Должен двигаться к цели, решая задачи, предложенные ему автором. Найти ключ, пройти лабиринт, сделать правильный выбор, решить загадку, победить монстра, и тому подобное.

Если игроку для прохождения достаточно лишь бездумно "прокликать" кнопки, это уже не игра, а просто интерактивная история. Интерактивные истории, это тоже наверное хорошо, но в нашем каталоге принимаются только игры.

5. Грамотность.

С этим понятно, если из-за ошибок русского языка в игру невозможно спокойно играть, она не принимается. Игры на "олбанском", а также полные нецензурной лексики или непристойного, оскорбляющего содержания, не принимаются.


P.S. В крайних случаях из правил могут быть сделаны исключения, но для этого требуются очень веские причины, и поддержка сообщества.

Обсуждение - здесь.

Изменено: Nex
20.Дек.13 21:48:17
Nex
useravatar
Offline
4277 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
972
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790580
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2364
Последним зарегистрировался:
dmvikar