Как сделать?

Re: Как сделать?

Здравствуйте! Не получается вывести картинку в основное окно, вернее выводится только одна картинка которую самой первой ставил. На другие локи меняю название картинки в коде и ничего-серый разорванный экран.Использовал этот код :
'<center><img src="content/сп р2.jpg"></center>'/ 
В чем дело? Редактор запомнил только путь самой первой картинки? Настройки? Или в коде надо что то указать? Спасибо!

Rashgal
useravatar
Offline
1 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Rashgal,
если выводится серый разорванный квадрат, значит неверно указан путь до картинки, либо само название файла. Проверяй. Ни редактор, ни плеер сами по себе ничего не запоминают.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1493 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Вопрос. Как можно разместить текстовый блог в нужном месте основного окна? Какие тэги div работают в qsp? Есть ли специальные команды вёрстки в qsp (Грубо говря, можно ли не трогая таблицы задать высату и ширину для параграфов в процентах/пикселях от экрана? ...)

Red Dragon
useravatar
Offline
3 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Red Dragon,
в Quest Navigator и AeroQSP можно, используя CSS.

В классическом плеере вёрстка только через таблицы.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1493 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Благодарю. Я не особо вдавался в детали, поскольку внешний в конце листа "to DO", но, похоже, что сам код переписывать будет не нужно, и это замечательно.

Red Dragon
useravatar
Offline
3 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Добрый день. Пробую себя в создании собственной игры в qsp, с очень специфическими замыслами в отношении механик.
Пытаюсь реализовать систему инвентаря, но не через OBJECT, а через массивы, ячейки которых используются для хранения предметов, принимая значения восьмизначных id этих самых предметов. В каждой локации (в т. ч., в инвентаре) - свой массив, дабы можно было перекладывать предметы как угодно. Проблема возникла такая: в инвентаре игрока возле каждого предмета создаётся ссылка, вызывающая всплывающее меню для оперирования данным предметом. Как сделать так, чтобы каждая ссылка привязывалась к конкретной ячейке массива?

 Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 
!Вывод ячеек инвентаря
n=1
:inv2
if n<1001:
    if invslot[n]<>0:
        g=invslot[n]
        *nl $item[g]
        "<a href='exec: menu""$itemdoing""'>Действия</a>"
        postn=n+1
    end
    n=n+1
    jump 'inv2'
end
invslot[n] - как раз ячейка, принимающая значение id.
 Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 
invslot[1]=10010001
$item[10010001]='Яблоко'

ARTIX_4
useravatar
Offline
1 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

ARTIX_4,
тебе нужно перед вызовом меню помещать айди в какую-нибудь временную переменную. Кусочек со ссылкой:

Код:

"<a href='exec:id_obj=<<invslot[n]>> & menu""$itemdoing""'>Действия</a>"

При раскрывании подвыражения в ссылке пропишется конкретный айдишник, а на локациях, которые отвечают за выполнение пунктов меню, используй переменную id_obj.

На мой личный взгляд удобнее хранить айдишники объектов и сами объекты в разных массивах (как ты это и делаешь), но просто под одним индексом. Это немного усложняет поиск нужного объекта, но упрощает ряд других моментов. Например:

Код:

! $item_id[]="айдишник объекта" & $item[]="сам объект"  & $item_pos[]="айдишник того объекта, в котором лежит текущий"

! создаём сумку, типа в "инвентаре"
$item_id[0]="123456" & $item[0]='Сумка' $item_pos[0]="INVENTORY"
! помещаем яблоко в сумку
$item_id[1]="10010001" & $item[1]='Яблоко' $item_pos[1]="123456"

Это ни в коем случае не претензия, и даже не совет. Просто информация к размышлению.Имя

забыл амперсанд в строке со ссылкой. Подправил.

Изменено: aleksversus
27.Сен.19 17:16:13
Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1493 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Подскажите, что не так сделал?
есть имя персонажа в массиве Имя[1] = Петя Имя[2] = Федя Имя[3] = Коля
Я на локации пишу список персонажей в виде активных ссылок:
num = 1
:loop
'<a href="exec: GT ''локация'',<<num>>"><<Имя[num]>></a>'
num += 1
If num < Last_Num: jump 'loop'

Но при нажатии на активную ссылку <<num>> не копируется в буфер и во всех случаях выводит только последнее имя
Спасибо!

Bora
useravatar
Offline
7 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Bora, а как нужно чтоб она работала?
Попробуй засунуть ссылку в переменную:

num = 1
:loop
$link[num]='<a href="exec: GT ''локация'',<<num>>"><<Имя[num]>></a>'
num += 1
If num < Last_Num: jump 'loop'

Последний из Гаяр
Неуклюжий хранитель
useravatar
Offline
61 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

А так ты вроде бы меняешь одну и ту же ссылку, поэтому она и выдает последнее

Последний из Гаяр
Неуклюжий хранитель
useravatar
Offline
61 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
974
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790588
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2371
Последним зарегистрировался:
Artog