Как сделать?

Re: Как сделать?

laa,
ну, "узнавание" это на уровне кода вполне реализуемо. А вот с отображением на экране толпы людей, которая в разное время разная, это уже сложнее.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1442 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Можно ли как-то сделать, чтоб если одна переменная была равна другой, то выполнялось определенное действие? Почему-то выдает ошибку

if strup = maxstr then:
PL 'Сила повышена!'
maxstr = maxstr + 20
strup = 0
сила = сила + 1
end

Код ошибки: 119, неизвестное действие

Amadeus
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Amadeus,
потому что then в QSP нет.

Двоеточие само по себе является then.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1442 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Может кто помочь с алгоритмом игры?
https://notdotteam.github.io/trust/ - вот сама игра
Слайд игры - 2. Повторяющая игра

Как это можно реализовать в qsp?

jeesson
бог печенья
useravatar
Offline
16 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

jeesson,
ответил в личку, но может быть кому пригодится
https://yadi.sk/d/7ONLqn2rDt-Q_w

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1442 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

объясните тупому про массивы и как их использовать. читаю про них и никак не пойму

новичок
useravatar
Онлайн
14 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

новичок,
У меня на сайте есть небольшая статейка про переменные и массивы. http://aleksversus.narod.ru/index/perem … v_qsp/0-28

Переменная — это тумбочка с одним ящиком. Ты можешь положить в неё одно значение.
Массив — это большой шкаф со множеством ящиков. В массиве можно хранить много значений.

Чтобы работать с переменной, мы просто указываем её название, например:

Код:


! в переменную ЯБЛОКО помещаем значение 1
яблоко=1

Чтобы работать с массивом, нам нужно указать не только название массива, но и номер ящика/ячейки, в которой хранится значение:

Код:

! в третью ячейку массива ЯБЛОКО помещаем значение 1

яблоко[3]=1

Массивы удобны, когда нужно хранить множество подобных значений. Например, список месяцев в привязке к номерам:

Код:

$месяц[0]="Январь"

$месяц[1]="Февраль"
$месяц[2]="Март"
$месяц[3]="Апрель"
$месяц[4]="Май"
$месяц[5]="Июнь"
$месяц[6]="Июль"
$месяц[7]="Август"
$месяц[8]="Сентябрь"
$месяц[9]="Октябрь"
$месяц[10]="Ноябрь"
$месяц[11]="Декабрь"

Если использовать текстовые индексы (номера ячеек) вместо числовых, можно расширить возможности массива. Так например, можно хранить количество дней для каждого месяца:

Код:

месяц_дней["Январь]=31

месяц_дней["Февраль"]=28
месяц_дней["Март"]=31
месяц_дней["Апрель"]=30
месяц_дней["Май"]=31
месяц_дней["Июнь"]=30
месяц_дней["Июль"]=31
месяц_дней["Август"]=31
месяц_дней["Сентябрь"]=30
месяц_дней["Октябрь"]=31
месяц_дней["Ноябрь"]=30
месяц_дней["Декабрь"]=31

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1442 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

новичок,
Что значит вызвать? Получить значение из определённой ячейки?

Код:

ИМЯ_МАССИВА[НОМЕР_ЯЧЕЙКИ]

Если тебе нужно вывести, скажем, все элементы массива, нужно использовать цикл:

Код:

i=0

:for
if i<arrsize('$месяц'):
! пока значение счётчика меньше размера массива
   ! выводим ячейку под номером i на экран
   *pl $месяц[i]
   ! увеличиваем значение счётчика
   i=i+1
   ! повторяем/прыгаем на метку for
   jump 'for'
end

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1442 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

ладно. буду ждать видос

новичок
useravatar
Онлайн
14 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Братцы! Подскажите пожалуйста, как реализовать ввод ответа игрока через "Input" не чувствительный к регистру?

К примеру "назови столицу Чехии" и ответ чтоб можно было и "прага" и "Прага" и "ПРАГА"

upd

Не, я конечно откопал уже, что можно через

Код:


'Столица Чехии'
$answer = input('Я думаю это:')
if INSTR($answer, 'прага') OR INSTR($answer, 'Прага') OR INSTR($answer, 'ПРАГА'):
msg 'Браво!'
else
msg 'Не верно, иди учи матчасть, ребенок!'
end

Но может быть как-то вообще можно регистр отключить?

Podkovally
useravatar
Offline
23 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
1030
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790438
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2270
Последним зарегистрировался:
shadowlesssky