Как сделать?

Re: Как сделать?

ARTIX_4,
кавычки и апострофы можно экранировать:

 Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 

Ча.Во. написал(а):

В: В чём разница между ' ' (апострофы) и " " (кавычки)?

О:

    В поведении двух этих групп символов нет никакой разницы. Они используются, чтобы дать понять плееру где начинается и где заканчивается строковая константа.

Код:

        *pl "Строка текста"

        *nl 'Ещё одна строка текста'

Две группы символов нужны для того, чтобы мы с вами могли выводить и те и другие на экран. Например:

Код:

        *pl 'В кабачке "У Мо" сегодня весело и шумно.'

        *pl "Руг'Ста'Раг сказал: — Что ты хочешь, мора? Хочешь мухомора?"

Если в строке предполагается использовать обе группы символов, их можно экранировать дублированием:

Код:

        ! экранируем апострофы

        *pl 'По дороге в кабачок "У Мо" наш старый приятель Руг''Ста''Раг чуть не нарвался на неприятности.'
        ! экранируем кавычки
        *pl "По дороге в кабачок ""У Мо"" наш старый приятель Руг'Ста'Раг чуть не нарвался на неприятности."

Есть ещё третья группа символов — фигурные скобки, и вот их поведение отличается от двух предыдущих.

        * В фигурных скобках нельзя оставлять открытыми апострофы или кавычки.
        * В момент выполнения команды, в которой есть фигурные скобки, в фигурных скобках не "раскрываются" вложенные выражения.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1549 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Всем привет, появилась очень странная проблема.
Команда msеcscount на разных устройствах ведет себя по разному.
К примеру на пк все чики пуки каждые 0.5 +- секунд он обновляется на те же 0.5 сек
Но вот на планшете начинается тихий ужас.
Первая итерация 498 +-,
Вторая 1500
Третяя 3200
4      5000
       7500

И он черт возьми разгоняется!

Кто нибудь в курсе как это лечить?

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Offline
109 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

oleksandrigo,
Ну, он явно сам себя с каждым тиком увеличивает на 500, попробуй в коде в виде костыля settimer-=500 прописать в локацию счетчика, чтоб он каждый тик уменьшался) или просто settimer 500, чтоб обновлялся, вдруг сработает.

dmvikar
useravatar
Offline
68 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

dmvikar,
На жаль нет, я примерно написал
Если продолжить итерацию то будет не +500 или 1500+ оно станет чуть ли не +10 000 и больше.
Я просто не могу понять причину такого поведения

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Offline
109 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

oleksandrigo,
так дело в msecscount или в локации-счётчике? На разных устройствах код интерпретируется с разной скоростью, отсюда и вызовы локации-счётчика могут происходить с разной периодичностью. msecscount показывает, сколько времени в миллисекундах от начала игры прошло, и по-идее значения этой функции не должны плавать. Запусти цикл типа:

Код:

:for

if i<1000:
msecscount
wait 1000 & ! можно wait 5000
i+=1
jump 'for'
end

И проверь, будет ли разница в показаниях msecscount. И насколько велика она будет. Сейчас планшеты по мощности сопоставимы с ноутбуками, не должно +-10 мс превышать, мне кажется.

 Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 Даже так:

Код:

:for

if i<1000:
old=new
new=msecscount
new-old
wait 1000 & ! можно wait 5000
i+=1
jump 'for'
end

разница между итерациями +-5 мс на моём ноуте

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1549 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Aleks Versus,
Локация Старт
Settimer 2000
$counter = 'counter'
ЛОКАЦИЯ Counter
*Clr
msecscount


Запускаем
Порядок чисел на ноуте
2007
4007
5999
7999
10007
12007
...

Порядок чисел на планшете
501
3003
7506
14013
22518
33023

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Offline
109 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Aleks Versus,
Твой второй вариант
На ноуте при 1000 вейте 1090-+мс
На планшете она все больше и больше
501
1501
2512
3517
4523
5523
6524
7526

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Offline
109 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

oleksandrigo,
ок. А фактически при работе локации-счётчика на планшете её код срабатывал через секунду, или всё дольше-дольше и дольше? На каком плеере запускаешь на планшете? Похоже на то, что плеер на планшете тормозит с выполнением команд, но надо разобраться.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1549 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Aleks Versus,
Впринципе проблема именно в msecscount'e. Меняя сеттаймер или вейт оно обновляет правильно(не мсекскаунт). Этой разницы в 10к и больше по факту нету, чисто сама функция обманывает.
Проверил даже на смартфоне и пока грешу на версии 8.1 и более.
Смартфон realme xt andro 10
Планшет lenovo andro 8.1
(Модель позже уточню)

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Offline
109 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

oleksandrigo,
да странно. Надо смотреть в исходниках, откуда оно достаёт время. Я пока не понимаю. Но ты так и не ответил, на каком плеере запускаешь? Если от Сидхарта, то он я думаю сможет поправить.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1549 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
989
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790794
Сообщений на этой неделе:
40
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2482
Последним зарегистрировался:
Nikrop