Как сделать?

Re: Как сделать?

ejikplains,
Эм. В классическом плеере всё это провернуть довольно сложно.

С помощью bgcolor меняется цвет всего плеера. Настроек для отдельных окон нет.

В Quest Navigator можно подправить таблицу css и каждому блоку (основное окно, дополнительное, действия, предметы) можно задать отдельный цвет.

В AeroQSP так же можно самому сварганить дизайн для игры.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Offline
1478 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Спасибо за ответы)))). Появятся вопросы - спрошу.
...
Хотя, есть один вопрос: как запускать для проверки отдельные главы?

ejikplains
useravatar
Offline
50 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Можно, например, добавить в начале игры действие с переходом к нужной главе.
Или сделать что-то вроде собственного отладчика — отладчик.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Offline
1478 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

взял на заметку себе. Опять выручаешь)))).
...
Снова вопрос: Нужно организовать сохранение по коду, при котором игрок вводит код локации, до которой добрался, после чего, если код верен, он идёт к заданной локации.
делал через if input, но почему-то при элементарной проверки кода tdf754 выдает только else 'неверно' , а будет момент, где нужно будет ввести на проверку и целое имя. Пробовал играться с переменными с $ и не помогло. при этом простые значения цифр (без букв) проверяются без ошибок. как сделать проверку с текстом?

ejikplains
useravatar
Offline
50 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

ejikplains,
текстовые и числовые переменные отличаются тем, что перед текстовыми ставится знак доллара "$".

Код:

число = 12345

$текст = 'строка'

А вообще приведи свой код, подскажем что исправить.

Nex
useravatar
Offline
4277 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Ниже представлены два для одной ситуации, но они у меня не работают как надо.
код 1

Код:

$имя = INPUT('Введите код')

if $имя = андрей:
    GT 'глава1'
else
    cla
    '<hr>'
    '<font color=white> Код введен не верно</font>'
    act '<font color=white>Ввести заново</font>':
        gs 'обработкакода',1
    end 
end
Код 2

Код:

$глава1 = t4r6

if INPUT('Введите код сохранения')=$глава1:
    gt 'глава1'
else
cla
    '<hr>'
    '<font color=white> Код введен не верно</font>'
    act '<font color=white>Ввести заново</font>':
        gs 'проверка кода',1
    end 
end

Примечательно, что коды выше работают только с цифрами. Любая попытка вставить на проверку код типа t4r6 или даже имени, оборачивается крахом и выходом на else даже если условие исполняется. параметр "доллара"(хотя можно меня камнями закидать за такое обозначение) не спасает. Как быть и что я делаю не так, выручайте((((

ejikplains
useravatar
Offline
50 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

ejikplains,
при назначении

ejikplains написал(а):

$глава1 = t4r6

вы пытаетесь строковой переменной присвоить численное значение. Правильно будет взять нужное значение в кавычки:
$глава1 = 't4r6'

Бармаглот
useravatar
Offline
11 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Не помогло. все равно выходит на else.
...
поправка: не понял в чем подвох(или может я косой), но заработало при тупой подстановки пробелов пока правил. было $глава1='t4r6' сделал $глава1 = 't4r6' и в input так же, причем и другой код тоже заработал. И да, с присвоениями помогло в первом коде сразу.
всем спасиб, разобрался.

ejikplains
useravatar
Offline
50 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Еще один вопрос:
Хочу сделать прыжки по коду с актами. Есть ли команда, которая останавливает дальнейшее выполнение кода?
Что-то типа такого:

Код:

текст текст текст

act 'что-то сделать':
    *clr
    текст
    текст
    jump '123'
end
стоп код
:123
act 'что-то тут сделать':
    *clr
    текст
    текст
    jump '321'
end
стоп код
:321
act 'еще что-то':
    *clr
    текст
    текст
end

иначе получается, что все действия (act) прописываются сразу при входе в локацию

ejikplains
useravatar
Offline
50 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

ejikplains,
Пишешь

Код:

wait 3000

И три секунды код в принципе не выполняется, как и возможность игрока что-то делать.
Прямой пример:

 Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 

Код:

'текст текст текст'

act 'что-то сделать':
    *clr
    'текст'
    'текст'
    wait 3000
end

act 'что-то тут сделать':
    *clr
    'текст'
    'текст'
    wait 5000
end

act 'еще что-то':
    *clr
    'текст'
    'текст'
    wait 2000
end

А можно и так)
 Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 

Код:

'- Мы ведь ведём с вами разумный разговор?'

act '- Это что ещё за оборот речи такой?': dialog45 = 2 & gt curloc
if dialog45=2:
*clr
cla
'- От детворы услышал. Показалось вразумительным объяснением происходящего.'
act '- Нет, ну вы гений!': dialog45=4 & gt curloc
act '- Да простит меня Иисус, но Вы, крайне неодобрительный персонаж.': dialog45=3 & gt curloc
end
if dialog45=3:
*clr
cla
'Затянулась драка, никто не смог предугадать победителя.'
wait 7000
'Победитель ...!'
end
if dialog45=4:
*clr
cla
'- На том и порешили.'
end

Oliver
Magni nominis umbra
useravatar
Offline
562 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
970
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790545
Сообщений на этой неделе:
10
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2346
Последним зарегистрировался:
Rizrael