Как сделать?

Re: Как сделать?

здравствуйте - как сделать, чтобы на одной локации картинки (jpg, png, gif) и текст под ними, сменяли одна другую? допустим надо, чтобы в одной локации сменилось одна за другой (последовательно, либо в зависимости от выбора действия) картинок 10.

Фрай
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Фрай,
У куспа всё плохо с динамической информацией, а именно её динамический вывод.

Код:


if slide = 1:
*P '<img src="slide-1.png">'
*P 'Таковй вот интересный текст'

act 'Сменить слайд': slide = 2 & gt curloc
end

if slide = 2:
*P '<img src="slide-2.png">'
*P 'А этот уже по скучнее :('
end

Oliver
Magni nominis umbra
useravatar
Offline
562 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

что имменно плохо?

лучше переводить в другую локацию, чем в одной делать? я пока так делал - для новой картинки - новая локация. я нуб еще в этой проге. кстате кол-во локаций ограничено? или они на производительность влияют?

Фрай
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Фрай,
Насчёт локаций:

Документация написал(а):

Количество локаций ограничено размером типа "int". В зависимости от того, как собрана библиотека, "int" будет ограничивать либо 32768, либо 2147483648 локаций.

Плох тем, что его не обновить, без перехода на локацию, или вывода через Counter.
А зачем плодить локации пустышки? Если нужно сделать ал-я вступление, со слайдами, то ведь проще это сделать в одной локации, чтобы в случае будущих изменений, тебе не пришлось бы открывать тысячу влкадок)

Oliver
Magni nominis umbra
useravatar
Offline
562 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

т.е. как я понял ты просто добавляешь действие "сменить слайд" и сменяешь вручную?
и если мне надо на главый экран  то не *p, а *pl?
короч и так и так пробовал действие появляется - сменить, но экран пуст совсем.

Фрай
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Фрай,
Да. Можно сделать и иначе.

Код:


$text_slide[1] = 'Текст 1'
$text_slide[2] = 'Текст 2'
$text_slide[3] = 'Текст 3'
!И т. д.
!Можно кстати и не нумеровать руками, это за вас сделает кусп
$text_slide[] = 'Текст 1'
$text_slide[] = 'Текст 2'
$text_slide[] = 'Текст 3'
!И т. д.
!Но тогда стоит учитывать, что нумерация будет с нуля.
!Следовательно, if idSlide>0 нужно заменить на if idSlide>=0, а if idSlide<=10 на if idSlide<=9
!------------------------------------------------------------------------
*PL '<img src="slide-<<idSLide>>.png">'
*PL '<<$text_slide[idSlide]>>' & !//--- Массив, который содержит текст
*P '<a href="exec: if idSlide>0: idSlide-= 1 & gt curloc">Предыдущий слайд</a> | <a href="exec: if idSlide<=10: idSlide+=1 & gt curloc">Следующий слайд</a>'

Главный экран со *, доп. экран без неё.

Код:


*PL 'Эта строка выведет на главный экран и сделает перенос строки'
*P 'Чтобы эта строка, была под ней, а не в продолжении'
PL 'Тоже самое, но в доп окне'
P 'Hello'
P ', world!'

Можно код? В путях уверены? Текст в принципе должен появится, даже если не использовать p/pl. И да, в предыдущем примере, переменная slide должна быть объявлена и ей присвоено значение 1.
Где-то, где нету вашего кода, напишите:

Код:


slide = 1

Oliver
Magni nominis umbra
useravatar
Offline
562 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Код:

if slide = 1:

*P '<center><img src="content\2.png">'
*P '<center>текст</center>'

act 'тралала.':
slide = 2
gt curloc
end
end

if slide = 2:
*P '<center><img src="content\2м.png"></center>'
*P '<center>текст.</center>'
end

act 'янки гоухом':
goto 'Улица1'
end

такой вот код. изображений нет. действие одно последнее только. что не так?

Фрай
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Фрай,
Как я уже сказал, объявите в первой локации:

Код:


slide = 1

Сейчас он равен 0, и как мы видим, если ноль, то нам нечего выводить. Ибо в коде вы не прописали инструкцию, когда значение равно 0.

Oliver
Magni nominis umbra
useravatar
Offline
562 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

спасибо за подсказку. действительно, slide = 1 в первой локации и всё заработало.

еще хотелось бы, чтобы последнее действие при этом

Код:


act 'янки гоухом':
goto 'Улица1'
end

не появлялось раньше, а лишь в конце. А то оно появляется до первого действия (со слайдом). т.е. надо, чтобы было после действия со слайдом, а до этого его было не видно.

Фрай
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Фрай,
Тогда, разумно будет, занести его в условие, так ведь? smile

Код:


if slide = 10:
act 'Ваше действие': gt 'ваша локация'
end

Oliver
Magni nominis umbra
useravatar
Offline
562 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
970
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790543
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2346
Последним зарегистрировался:
Rizrael