Как сделать?

Re: Как сделать?

Oliver,
Спасибо, а переменной "диалог" нужно задавать значение заранее?

Kaspar
useravatar
Offline
5 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Kaspar,
необязательно. Если ты ее не используешь то она 0 равна.

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Онлайн
98 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Всем привет!
Мастера нужна ваша помощь. Как сделать что бы в определённой локации при нажатии предмета появлялось действие.
(к примеру подошёл к двери в локации "дом" - действий нет. нажал в предметах на ключ и появилось действие "открыть дверь" но так что бы это работало только в конкретной локации)
ПРобывал

Код:

IF $SELOBJ = 'Ключ':

  act"Открыть дверь":
  end
END

Но в текущей локации не работает, а если прописывать в меню предметов то это действие появляется при нажатии на предмет в любых локациях.

Darvin432
useravatar
Offline
23 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Darvin432,
очень просто.
На первой локации

Код:

$OnObjSel = 'onobjsel'

далее создай локацию onobjsel и в ней напиши

Код:

IF $SELOBJ = 'Ключ': 

  act"Открыть дверь":
  end
END
unsel

Код с актом в других локациях можно удалить. Если понадобиться еще какие-то условия связанные с предметами, то просто используй elseif в onobjsel

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Онлайн
98 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

oleksandrigo,
ТО есть всё развитие( к примеру продолжение действий) мне придёться писать в локации onobjsel?

Darvin432
useravatar
Offline
23 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Darvin432,
Нууу можно сделать вызов какой-нибудь локации в onobjsel(при нажатии на предмет произойдет вызов этой локации) и в этой локации писать то что ты бы писал в onpbjsel.

oleksandrigo
ТвореЦ
useravatar
Онлайн
98 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Darvin432,
всё просто. Делай так, как и делал, — прописывай в локацию onobjsel, только условие тебе нужно такое:

Код:

IF $SELOBJ = 'Ключ' and $curloc='дом': 

  act "Открыть дверь":
  end
END

При выделении предмета, запустится код в локации onobjsel, и будут проверены оба условия: выделение ключа и нахождение в нужной локации.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1416 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Возможно ли управление таймингом  видео
в плеере от Sonnix или от Girl Life как в HTML 5?

Пример: <video src="video.mp4#t=3,5" controls></video>

Заранее спасибо за ответ.

Ways
useravatar
Offline
8 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать реальный таймер с подсчетом минут и секунд. Пример (как я вижу):
'До окончания задания осталось <<minut>> минут: <<sec>> секунд'
'Прошло время от начала задания <<minut>> минут: <<sec>> секунд'
'Вы выполнили задание за <<minut>> минут: <<sec>> секунд'
'Вы провели в игре <<minut>> минут: <<sec>> секунд'
Спасибо заранее за ответ.

Freem82
useravatar
Offline
7 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как сделать?

Freem82,
Вот в этой теме должен быть ответ на твой вопрос http://qsp.su/index.php?option=com_agor … ;Itemid=57

Чтобы делать обратный отсчёт, нужно просто фиксировать время в переменных.

Код:

! Выставляем пороговое время задания в переменных minut_quest и sec_quest, тогда:

'До окончания задания осталось <<minut_quest-minut>> минут: <<sec_quest-sec>> секунд'
! Фиксируем время начала задания в minut_start, sec_start, тогда:
'Прошло время от начала задания <<minut-minut_start>> минут: <<sec-sec_start>> секунд'

И т.д.

По хорошему надо переводить минуты-секунды в секунды, вычислять разницу, потом обратно секунды в минуты-секунды.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Онлайн
1416 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
1023
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790423
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2239
Последним зарегистрировался:
4ugskor