Несколько вопросов от новичка

Несколько вопросов от новичка

Всем доброго времени суток! Новичок. Мало что знаю, но быстро учусь.
1)Как сделать так, чтобы фон был на всю страницу равномерно? А то как бы не делал его, все равно или снизу или сверху картинка фона не влезает. Вставляю картинку с параметром USEHTML=1
2)Ситуация: хочу сделать бой с несколькими персонажами в одной локации. Как сделать так, чтобы картинки после убийства персонажа одного менялись на другого персонажа с новыми жизнями, да и не только картинки, но и в целом параметры?
3)как добавлять фоновую музыку для отдельных локаций(чтобы в момент нахождения на ней она играла, а как только человек уходит оттуда, пропадала)?
4)Как делать картинки для предметов в инвентаре?

Изменено: ejo6851
28.Янв.18 19:21:01
ejikplains
useravatar
Offline
53 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

ejikplains,
1)usehtml=1 включает обработку html
Если вставляешь фон с помощью $backimage, то тут ничего не поделать. В классическом плеере картинка вписывается в размер окна.
2) Множество решений у этого вопроса. Но тут придётся тебе поискать самому. В двух словах не расскажешь.
3) Тоже есть несколько решений. Можно завести локацию-обработчик перехода на новую локацию. В самой первой локации пишешь:

Код:

$onnewloc='onNewLoc'

потом создаёшь локацию onNewLoc и на ней делаешь что-то типа:

Код:

close all

if $curloc='улица':
     play 'street_theme.mp3'
elseif $curloc='дом':
     play 'street_theme.mp3'
end

4) В инвентаре можно картинки ставить двумя способами:

Код:

addobj 'Книга','book.png'

или

Код:

addobj '<img src="book.png"> Книга'

В последнем случае название предмета это вся строка <img src="book.png"> Книга.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Offline
1428 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

Человечесвое спасиб большое! Разобрался!
...
Еще такой вопрос: сделал фон одним цветом(картинку убрал, ну нафиг её). но помимо фона этим же цветом стали и действия. Как сделать так, чтобы блок действий был другого цвета? да и как делать другого цвета сами действия?

ejikplains
useravatar
Offline
53 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

ejikplains,
Эм. В классическом плеере всё это провернуть довольно сложно.

С помощью bgcolor меняется цвет всего плеера. Настроек для отдельных окон нет.

В Quest Navigator можно подправить таблицу css и каждому блоку (основное окно, дополнительное, действия, предметы) можно задать отдельный цвет.

В AeroQSP так же можно самому сварганить дизайн для игры.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Offline
1428 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

Спасибо за ответы)))). Появятся вопросы - спрошу.
...
Хотя, есть один вопрос: как запускать для проверки отдельные главы?

ejikplains
useravatar
Offline
53 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

Можно, например, добавить в начале игры действие с переходом к нужной главе.
Или сделать что-то вроде собственного отладчика — отладчик.

Aleks Versus
воздвигатель башни
useravatar
Offline
1428 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

взял на заметку себе. Опять выручаешь)))).
...
Снова вопрос: Нужно организовать сохранение по коду, при котором игрок вводит код локации, до которой добрался, после чего, если код верен, он идёт к заданной локации.
делал через if input, но почему-то при элементарной проверки кода tdf754 выдает только else 'неверно' , а будет момент, где нужно будет ввести на проверку и целое имя. Пробовал играться с переменными с $ и не помогло. при этом простые значения цифр (без букв) проверяются без ошибок. как сделать проверку с текстом?

ejikplains
useravatar
Offline
53 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

ejikplains,
текстовые и числовые переменные отличаются тем, что перед текстовыми ставится знак доллара "$".

Код:

число = 12345

$текст = 'строка'

А вообще приведи свой код, подскажем что исправить.

Nex
useravatar
Offline
4293 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

Ниже представлены два для одной ситуации, но они у меня не работают как надо.
код 1

Код:

$имя = INPUT('Введите код')

if $имя = андрей:
    GT 'глава1'
else
    cla
    '<hr>'
    '<font color=white> Код введен не верно</font>'
    act '<font color=white>Ввести заново</font>':
        gs 'обработкакода',1
    end 
end
Код 2

Код:

$глава1 = t4r6

if INPUT('Введите код сохранения')=$глава1:
    gt 'глава1'
else
cla
    '<hr>'
    '<font color=white> Код введен не верно</font>'
    act '<font color=white>Ввести заново</font>':
        gs 'проверка кода',1
    end 
end

Примечательно, что коды выше работают только с цифрами. Любая попытка вставить на проверку код типа t4r6 или даже имени, оборачивается крахом и выходом на else даже если условие исполняется. параметр "доллара"(хотя можно меня камнями закидать за такое обозначение) не спасает. Как быть и что я делаю не так, выручайте((((

ejikplains
useravatar
Offline
53 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Несколько вопросов от новичка

ejikplains,
при назначении

ejikplains написал(а):

$глава1 = t4r6

вы пытаетесь строковой переменной присвоить численное значение. Правильно будет взять нужное значение в кавычки:
$глава1 = 't4r6'

Бармаглот
useravatar
Offline
11 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
1026
Всего опросов:
14
Всего сообщений:
16790431
Сообщений на этой неделе:
21
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
2257
Последним зарегистрировался:
Morris